信息搜索: 高级搜索
故障处理
访问次数:55103
各校区教学区、办公区和学生宿舍网络网络接入与故障处理。 求是村网络接入与故障处理。
服务说明

1.接入校园网介绍

1.1教学与办公区

u  紫金港校区大部分教学与办公区(医学院等部分区域除外)均可通过DHCP自动获得IP上网。

u  其他教学与办公区,需设置静态IP地址访问校内网。可致电信息中心全天24小时信息化统一咨询服务热线87951669获得帮助。

1.2学生宿舍区

u  紫金港校区学生宿舍上网即需认证,可使用VPN帐号,VPN帐号说明请见本站“vpn上网”部分。

u  其他校区学生宿舍需绑定IP,如有疑问可致电87933417咨询。办理方式如下:

方式一:至各校区指定地点登记办理

校区

服务地点

u  服务时段

备注

玉泉

1104

周一至周日8301700

需持身份证、学生证办理

西溪

10幢一楼

周二、三、五  830120013001700

华家池

3229

周一、四  830120013001700

方式二:终端机办理

  

服务地点

备注

玉泉

1104室门外

需持校园卡办理

西溪

15幢大门外

华家池

3舍门厅内

方法三:网上自助办理

1)登录http://dormnet.zju.edu.cn,输入浙大通行证的用户名和密码(注:一般用户名为学号,密码为身份证后六位,若用户无法正常登录,请咨询87951669)。

2。 求是村网络

住求是村的浙江大学教职工,可申请接通校园网的手续。申请时需本人携带以下几个证件:
1、本人身份证;
2、本人校园卡、工作证或退休证;
3、房产证(只有该房子是属于该老师的才可申请,租住借住等暂不办理)。
4、费用:一次性交纳联网工程费500元整,可用现金或横向经费交纳,用横向经费卡交纳建网工程费时,需带上加盖单位公章和经费主管签字的经费划转单及经费卡,办理交费手续,然后可获得住址的IP地址、网关等,建网工程费一次性收取,不能退还和转让。通常在交费后的一周内会安排人员上门安装网线,与计算机连接后配上IP、网关等后即可访问校园网了,如需进一步访问校外网络资源,请带校园卡和身份证到信息中心申请网络帐号。
求是村网络故障报修电话: 87951669

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951669  E-mail:xwmaster@zju.edu.cn
地址:中国·杭州 邮编:310027

访问人次:8380904