信息搜索: 高级搜索
无线上网
访问次数:234070
无线上网是指使用无线连接的互联网登陆方式。它使用无线电波作为数据传送的媒介,以移动便捷的优势,深受广大师生喜爱。已实现全校教学区、学生宿舍区、室外公共区域无线网络的全覆盖,其SSID为“ZJUWLAN”。 学校与中国电信合作共建无线网络,将有可能合作推出新的优惠服务。
服务说明

无线网络设置

1、笔记本电脑或台式电脑(以windows xp系统为例)

u   请确认已正确安装无线网卡驱动,并已打开无线网卡开关。

u   选择SSIDZJUWLAN的无线网络,并双击进行连接,无线网卡的地址设为自动获取。

 

1)打开无线网卡开关后,电脑的右下角会出现“ ”图标。如下图:

2)点击“”跳出如下窗口:

3)点击“查看无线网络”按钮出现如下窗口:

4)如果右栏没有无线网络可点击“刷新网络列表”,等出现“ZJUWLAM”项目双击该项目即可链接上浙江大学无线网络。

2、登录浙江大学无线网络

u   打开浏览器输入任意网址,即可进入认证页面,无线网帐号无需另行申请(用户名和密码即为校网vpn用户名密码)。

 

1)浙江大学无线网络上网需要校网帐号(即VPN的用户名和密码),点击IE浏览,出现下图:

2在对话框中输入校网VPN帐号和密码即可登录,认证成功后即可访问校内资源和Internet

移动终端

苹果产品(以iPhone手机为例)

u   点击桌面上 “设置”图标进入设置,打开无线局域网(WI-Fi),iPhone开始自动搜索周围WIFI网络;

  http://www.59wzh.com/uploads/allimg/120115/1-120115114229393.jpg2

u   选择ZJUWLAN后,点击浏览器,会出现无线网络认证界面,提示您输入用户名和密码。登录成功后即可上网冲浪。

2  5

 

Android手机设置无线

u   点击桌面上的“设置”图标进入设置打开WLAN,手机开始自动搜索周围的WIFI网络;

PrtScn20130304182622 PrtScn20130304182626

u   搜索ZJUWLAN并点击浏览器上网,会提示输入用户名和密码;

 

PrtScn20130304182640  PrtScn20130304182907

 

u   登录成功后,在ZJUWLAN下面会显示“已连接”,就可以上网浏览了。

移动终端也可使用客户端认证上网

 浙江大学校园网无线登陆客户端测试说明如下:

一、Android无线客户登陆客户端(测试版),支持5个校区ZJUWLAN无线上网认证。其主要功能特点有:
1.
打开客户端,自动开启WIFI功能。
2.
智能识别功能,自动连接到ZJUWLANSSID
3.
远程注销功能,方便用户多个终端切换。
4.
断线重连功能,当WIFI断开,自动重新拨号。
5.
上网更方便,比用户手动连接更便捷。

Android无线登陆客户端(测试版)点击下载

Android 客户端客户端下载地址: http://10.203.1.38/files/1113.apk

  Android 客户端二维码下载


二、IOS版本无线登陆客户端,支持5个校区ZJUWLAN的无线上网认证,功能相对简单,已上传至AppStore,搜索"浙大校园网",即可下载使用。

IOS 客户端下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/zhe-da-xiao-yuan-wang/id887358317?mt=8

  IOS 客户端二维码下载


三、无线登陆客户端使用介绍 点击下载

 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951669  E-mail:xwmaster@zju.edu.cn
地址:中国·杭州 邮编:310027

访问人次:8475974