信息搜索: 高级搜索
代理上网
访问次数:71414
为支持广大师生访问互联网,学校最早开设了代理服务。该服务支持http方式网页浏览、文件传输和邮件收发等等应用。根据需求不同,提供以下几类代理服务:包月代理服务、流量代理服务(面向教师)。该服务目前作为VPN应用服务的补充。
服务说明

 代理使用说明:

a.10元包月代理服务:zjupry2.zju.edu.cn

b.50元包月代理服务:zjupry5.zju.edu.cn; zjupry6.zju.edu.cn


c.流量代理服务(面向教师,即俗称国外代理):zjupry.zju.edu.cn

       
代理端口:均为6666

 

Windows XP IE 界面:
打开IE (Internet Explorer), 选中窗框上端的 [工具] --> 点击 [Internet选项] --> 点击小框上端的 [连接] --> 点击 [局域网连接] --> 在出现的小框中选中代理服务器à点击[高级], 再根据自己所申请的代理类型,将服务器名及端口号设入, 最后点击 [确定] 键完成配置。

以下以50元包月包月(zjupry5.zju.edu.cn)为例,参见图示配置:
      代理服务器配置图
[例外]---“对于以下列开头的地址不使用代理服务器”,可设置不通过代理服务器的地址。在学校网络内可以将下列地址设入:10.**.zju.edu.cn210.32.*(注意中间用分号“;”相隔),最后点击[确定],退出即可。

 


 

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951669  E-mail:xwmaster@zju.edu.cn
地址:中国·杭州 邮编:310027

访问人次:8475487