信息搜索: 高级搜索

Q4377. 用户登陆

问题描述:

如题

解决方案:

机组人员有四种登陆方式:

        第一种:直接登陆。如果您记得自已所管仪器的仪器编号,则可采用这种方式登陆。如图1所示,点击最上面的“登陆”按钮,即会出现如图2所示的登录框。

 

图1

  图2

        登录框中,用户名是指8位数的仪器编号,密码可以由机组人员自由设置,其初始密码可向学院实验室秘书或实验室与设备管理处询问。输入完毕后,点击登陆即可。

       第二种:在浏览仪器信息的状态下登陆。如果您在不记得自己所管仪器的仪器编号的情况下,则可以采用此种方式登陆。您以浏览者的身份找到并查看该仪器的详细信息,则查看的页面最下面有如图3所示的两个按钮:“返回”和“修改”。点击“修改”,即会出现如图4所示的登陆页面:

图3

图4

        此种登陆方式无需您自己输入用户名,系统自动默认您当前浏览的仪器编号为用户名,您只需输入密码即可实现登陆。

        第三种:浏览使用记录状态下登陆。此种登陆方式也无需您记住仪器编号实现登陆。您在浏览的状态下查看本台仪器的使用记录,点击“使用记录”即会出现查看使用记录的页面,如图5,点击“大型仪器使用记录”旁边闪烁的书本图标(见图中箭头所指),即会弹出登陆的对话框。对话框与图4相同,只需输入密码即可实现登陆。

图5

第四种:实现捆绑功能之后,只需登陆其中一台仪器,即相当于登陆了加入捆绑分组的所有多台仪器,可以实现对多台仪器同时进行操作。捆绑功能的申请以及使用方式,详见“ 问题:申请同时管理多台仪器的捆绑功能”里面的说明。

 

 

您觉得这个问题的回答对您有没有帮助? 没有
关键字:
结果:   0/0
修改日期:2009-04-29 05:31:20

2009 浙江大学 版权所有 电话:0571-87951669  E-mail:xwmaster@zju.edu.cn
地址:中国·杭州 邮编:310027

访问人次:9436340